Il fait froid ... j'ai sorti mon manteau et ses fidèles comparses l'écharpe et le bonnet ...
Qu'est ce qui pourrait me redonner le sourire ?
Du chocolat, chaud qui dégouline, mettre la tête dans le saladier pour lécher le fond , finir avec des moustaches de chocolat qui ferait pâlir Dali et Hercule Poirot d'envie!
Qu'est ce qui pourrait me redonner le sourire ?
Du chocolat, chaud qui dégouline, mettre la tête dans le saladier pour lécher le fond , finir avec des moustaches de chocolat qui ferait pâlir Dali et Hercule Poirot d'envie!
Bref ,un peu de douceur dans ce monde de brutes , je vous poste aujourd'hui une recette pour que vos papilles s'envoient en l'air ! Le mi-cuit au chocolat.
_200 g de
chocolat noir
_150 g de sucre glace
_100 g de beurre
_3 œufs
_60 g de farine pâtissière.(levure incorporé)
_150 g de sucre glace
_100 g de beurre
_3 œufs
_60 g de farine pâtissière.(levure incorporé)
1_Préchauffez le
four à 200°.
2_Faire fondre le
chocolat et et le beurre au bain marie.
3_Fouettez le
mélange œufs et sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
4_Mélangez
délicatement le chocolat et le beurre au mélange sucre et œufs.
5_Incorporer
doucement la farine en pluie.
6_Beurrer vos
ramequins ou un plat à cake.
7_Enfournez 10/12
minutes pour les ramequins et 15 pour le moule, attention ça cuit très vite !!
Servez aussitôt
sortie du four avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille, caramel et noix
de pécan.
Hmmmm une tuerie, si vous adorez le chocolat autant que moi, attention à l'orgasme ^^
Hmmmm une tuerie, si vous adorez le chocolat autant que moi, attention à l'orgasme ^^
A vos fourneaux !
Et vous, c'est quoi votre recette de gâteau qui cartonne ?
alors ma mienne de recette de fondant au CHOCOLATTTTTT
RépondreSupprimerPour 4 :
120g choco + 8 carrés
3 oeufs
80g sucre
40g beurre
1 cs farine
Tu fais fondre choco + beurre doucement en remuant régulièrement
Tu mélanges œufs/sucre/farine dans un saladier
Tu ajoutes la préparation chocolatée (bien lisse)
Tu verses le tiers de ta préparation dans des ramequins individuels, tu ajoutes 2 carrés de choco dans chaque, puis tu recouvres avec le reste de la préparation.
Tu cuits à 220°, 10 minutes, je fais ça au jugé. A déguster chaud ou tiède, perso je sers souvent avec une boule de glace au spéculoos et là ma fille tu boufferais le ramequin tellement c'est cro bon! Tu peux éventuellement mettre un morceau de toblerone à la place des carrés de choco :p
Hmmmmmmm ça donne envie !!
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